Fue en relación al periodo anterior. El dato
surge del análisis de la información estadística que mensualmente elabora el
Centro Regional Patagonia Norte del Senasa.
El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria
(Senasa) informó que durante 2017 en la norpatagonia hubo un aumento del 9 % en
la faena de bovinos y del 37 % en la faena de porcinos, comparado con los datos
del período anterior.
El registro de estas actividades se realiza en
los establecimientos de faena habilitados con tránsito federal en los que el
Senasa desarrolla tareas de control y fiscalización de la inocuidad y calidad
de las producciones.
De esta manera, durante el año pasado se
faenaron 138.007 bovinos contra los 117.174 de 2016, marcando un aumento de
20.833 cabezas faenadas.
Por su parte, también durante el año pasado se
faenaron 43.295 porcinos contra los 31.677 de 2016, marcando un aumento de
11.618 cabezas faenadas.
De la información también se desprende que
durante 2017 fueron faenados en Río Negro y Neuquén 22.055.709 cabezas entre
bovinos, porcinos, ovinos, equinos, caprinos, pollos, ciervos y jabalíes.
PUBLICADO EL 05-03-2018