En una nueva edición del "Festival de la
Sierra", que se realizó anoche en el Anfiteatro Municipal en Tandil, se
presentó "el salame curado más largo del mundo". La pieza, que mide
41, 9 metros de largo y pesa 120 kilos, rompió un nuevo récord gastronómico internacional,
según informó el Consejo de Denominación de Origen Salame de esa ciudad
bonaerense a través de un comunicado.
Más de 70 personas trabajaron en la elaboración del
"salame más largo el mundo" y hubo "una logística especial
dentro de las fábricas para su producción".
De esta forma, Tandil logró romper sus récords de
longitud de embutidos de 2014 (16 metros), 2015 (21 metros) y 2016 (28 metros).
"Es un orgullo para los productores haber
batido esta marca, es el reflejo de los esfuerzos que realizaron nuestros
antepasados cuando comenzaron a adaptar sus recetas a las condiciones de esta
región. Es el espíritu de una comunidad que busca el progreso, sin perder sus
raíces", afirmó Juana Echezarreta, presidente del Consejo de la
Denominación de Origen Salame de Tandil.
Durante el "Festival de la Sierra" no
faltaron los espectáculos musicales y de danza y ferias artesanales. Los
asistentes pudieron visitar y disfrutar las tradicionales picadas en el espacio
DOT, un nuevo salón de exposición de embutidos y fiambres.
PUBLICADO EL
12-02-2017
POR INFOALLEN – Mail: noticias@infoallen.com.ar