El periodista del Wall Street Journal y columnista
en el sitio Marcketwatch.com calificó
así en una nota al Fernet Branca y dijo que "tenía gusto a cera de
zapatos". La respuesta no se hizo esperar.
El fernet no se toca. No se mancha. Y sobre todo no
se califica como "la bebida más intomable del mundo".
"Tiene el sabor de de la cera para zapatos
mentolada. Y eso tal vez es ser injusto con la industria de la cera para
zapatos". También lo describió como "amargo como una cachetada en la
cara". Esas fueron algunas de las analogías que Passy utilizó para definir
a la que es -más allá de su opinión- la segunda bebida en base a hierbas más
vendida del planeta, después del alemán Jägermeister.
En la Argentina su consumo se cuadriplicó en diez
años, por lo que no soprende la cantidad de fans que salieron a defenderlo en
las redes.
"Millones de botellas vendidas en el mundo
indican que no. Sigan consumiendo syrup y mashmellows", fue uno de los comentarios.
Otros prefirieron advertirle a Passy que no se tomaba puro y darle recetas del
fernet perfecto. "Botella cortada+hielo+30% fernet+70% de coca + un yankee
que la siga mamando" o "Se toma así: 40/60/hielo/asado/la mona".
PUBLICADO EL
17-01-2017
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