El evento se realizó en Avenida
de Mayo entre la 9 de julio y la Plaza de Mayo. Se congregaron mas de 50
maestros pizzeros de nuestro país.
En Avenida de Mayo se desarrolló
un evento a beneficio de la Asociación Síndrome de Down de la República
Argentina (ASDRA), en donde más de 50 maestros pizzeros de la Escuela de la
Asociación de Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas, lograron hacer
una pizza de 500 metros de largo y unas 20 mil empanadas que fueron vendidas al
público con el objetivo de recaudar fondos para la A.S.D.R.A.
Para la realización de esta
pizza gigante fueron utilizados 750 kilos de harina , 450 litros de agua, 750
kilos de mozzarella, 300 kilos de Jamón, 300 litros de salsa de tomate, y 25
mil aceitunas. Mientras que para las empanadas, utilizaron 20 mil tapas de
empanadas, 300 kilos de queso, 100 kilos de jamón y 4 cajones de albahaca.
Esta fue la tercera edición de
este evento, en donde los maestros pizzeros lograron superar el récord obtenido
el año pasado. Manuel Jamaro, presidente de la escuela A.P.P.Y.C.E, manifestó
porqué eligen este método para realizar una acción solidaria: "La pizza es
sinónimo de unión, de compartir, de un grato momento con amigos, siempre es
sinónimo de felicidad".
Los miembros de la A.S.D.R.A.,
fueron los encargados de vender un bono simbólico a un importe de $30, el cual
se podía canjear por 2 empanadas y una gaseosa o por 2 porciones de pizza y una
gaseosa. De esta forman, se promueve la inclusión laboral de personas con esta
discapacidad y se recaudaran los fondos necesarios para comprar material y
poder educar a los chicos con Síndrome de Down con mejores herramientas.
Además de las pizzas y las
empanadas, en el evento cerró un show de magia inclusiva a cargo de Facundo
Hat, un show de malabarismo y acrobacias realizado con masas de pizza conducido
por el maestro pizzero Ezequiel Ortigosa y para musicalizar el ambiente harán
una presentación la cantante Lírico Pop, Adriana Fonzi y Jano Piccardo, y luego
finalizó con un mini recital de la banda El Símbolo.
PUBLICADO EL 21/11/2016
POR INFOALLEN – MAIL: noticias@infoallen.com.ar