RÍO NEGRO, BICAMPEÓN Y DIEZ TÍTULOS EN LOS JUEGOS DE LA ARAUCANÍA

Río Negro fue la provincia más ganadora en los Juegos que reúnen a las seis provincias patagónicas y a las seis regiones más australes de Chile con 185 puntos por encima de Chubut y los locales de Bio Bío. Los atletas y profesores rindieron al máximo, para dejar bien en alto la bandera de Río Negro.

El básquet masculino, comandado por el viedmense Marcelo Yañez, derrotó a La Pampa en la final y levantó la copa. Los chicos rionegrinos dominaron los 40 minutos de juego y sellaron el triunfo por 76 a 68.

El básquet femenino derrotó a Araucanía por 53 a 38 y se subió al tercer escalón del podio. Por otro lado el vóley, en ambas ramas, logró el subcampeonato, dándole a Río Negro dos platas más. Los varones jugaron la final con La Pampa, quien ganó por 3 a 0, y las mujeres tuvieron un duro clásico con Neuquén quien finalmente se quedó con el título por 3 a 1.

Ambas finales se desarrollaron en el gimnasio del Colegio Alemán de Concepción,  con un gran marco de público, y fueron duelos muy parejos. En la premiación fue el secretario de Deportes de Río Negro, Marcelo Szczygol, quien hizo entrega de la copa y las medallas a los chicos rionegrinos y estuvo junto a autoridades del deporte chileno en la premiación del primer puesto.

El fútbol de Río Negro cerró en la octava posición tras caer por 3 a 1 con Los Lagos en una competencia muy pareja. Los chicos jugaron la mayoría de sus partidos en Tomé, a 30km de Concepción y en Chiguayante, 15km más alejados.

Finalmente la natación se adjudicó el segundo puesto en damas y el quinto en varones, sellando la victoria de Río Negro en los Juegos.

Los resultados de este viernes, sumado a los logros del jueves de judo que se coronó en ambas ramas por equipos, el ciclismo que logró el tercer puesto y el atletismo que tuvo la mejor actuación de los últimos años al finalizar cuarto en mujeres y sexto en varones ratificaron a Río Negro como la provincia más ganadora en los 25 años de historia que tienen los Juegos de la Araucanía.