El caudal de asistencia también
estuvo acompañado de un importante nivel de consumo de alimentos, bebidas y
platos de comida.
El clima y el entorno natural
del Salón de Alimentos y Vinos 2016 acompañaron de excelente forma las buenas
ventas que registraron los elaboradores de alimentos neuquinos. El 4 y el 5 de
noviembre el Paseo de la Costa estuvo colmado por visitantes ávidos de consumir
lo mejor de la gastronomía local, degustar los mejores vinos de las bodegas de
la Patagonia y adquirir alimentos de los más variados.
El evento gastronómico fue
organizado por el gobierno provincial a través del Centro PyME-Adeneu,
organismo dependiente del ministerio de Producción y Turismo; en conjunto con
la Cámara de Bodegas Exportadoras de la Patagonia. La actividad contó con el
financiamiento del Consejo Federal de Inversiones (CFI) a través de la
secretaría del COPADE.
Desde la organización informaron
que las ventas de alimentos neuquinos fueron más que exitosas, ya que en muchos
casos los elaboradores se quedaron sin productos horas antes de finalizar la
segunda jornada del evento. “Este éxito lo atribuimos, más allá de la
convocatoria propia que tuvo el evento, a un cupón de compra por 100 pesos que
implementamos, que cada visitante adquiría con su entrada”, explicó la
coordinadora de Programas del Centro PyME-Adeneu, Paula Barría.
De las encuestas realizadas a
los participantes de la feria, se desprende que el cambio de lugar de
realización de la feria fue bien recibido por elaboradores de alimentos,
bodegas y restaurantes. Este año el Salón de Alimentos y Vinos se desarrolló
por primera vez en el Paseo de la Costa de la ciudad de Neuquén, sumando a su
propuesta gastronómica un entorno natural muy atractivo.
Muchos visitantes utilizaron el
servicio de traslado que se puso a disposición de forma gratuita desde el
monumento a San Martín. Ambas noches contaron con la presencia de espectáculos
musicales que amenizaron la degustación de platos de comida y cerveza
artesanal.
El Salón de Alimentos y Vinos es
un evento consolidado en Neuquén, en el que participan elaboradores de varios
puntos de la provincia, que tienen la oportunidad de mostrar a un público
masivo su producción. Los feriantes son asesorados por el Programa Provincial
de Alimentos Neuquinos que ejecuta el Centro PyME-Adeneu, a partir del cual se
brinda asesoramiento en la aplicación de mejoras sanitarias y bromatológicas,
capacitaciones y asesoramiento en comercialización, además de herramientas de
financiamiento, a más de 250 elaboradores de toda la provincia que suman valor
agregado a la actividad productiva primaria.
PUBLICADO EL 08/11/2016
POR INFOALLEN – MAIL: noticias@infoallen.com.ar