Alrededor de 50 maestros
pizzeros prepararán la comida que tendrá 500 metros de largo y será a total
beneficio de La Asociación Síndrome de Down de la República Argentina
(A.S.D.R.A.).
La pizza más grande de la
Argentina será realizada en la Ciudad de Buenos Aires, medirá ni más ni menos
que 500 metros de largo y tendrá un fin solidario, ya que será a total
beneficio de La Asociación Síndrome de Down de la República Argentina
(A.S.D.R.A.).
La cita será el domingo 20 de
noviembre de 9 a 15:30, sobre Avenida de Mayo (entre 9 de Julio y Bolivar), y
será organizada por la Asociación de Propietarios de Pizzerías, Casas de
Empanadas y Actividades Afines (A.P.P.Y.C.E.) junto al Sindicato de Trabajadores
Pasteleros de Buenos Aires y sus Escuelas Profesionales y Gobierno de la Ciudad
de Buenos Aires.
Para la realización de la pizza,
habrá una cocina a Cielo Abierto con un camión-cocina con equipamiento
autotransportable, que se irá desplegando a lo largo sobre la vía pública y
permitirá al público observar el proceso de producción.
A partir de las 3AM, 50 maestros
pizzeros profesionales darán comienzo al armado y montaje de la pizza,
invitando a todas las familias a participar y acercarse a partir de las 9 hasta
las 14:30 horas aproximadamente, que será el momento de su primer corte, y se
ofrecerán unas 20.000 porciones de pizza y sumarán 20.000 empanadas.
A través de 10 puntos de venta
sobre la Avenida de Mayo, ASDRA ofrecerá un Bono Contribución por un valor
simbólico de $ 30.- cada uno, donde podrán degustar pizzas de #LaPizzaMasLarga
de Buenos Aires y empanadas que elaboraremos durante el evento.
Para la pizza serán utilizados
750 Kg de harina (que terminan siendo 1200 kilogramos de masa), 450 lts de
agua, 750 kg de muzzarella¸ 300 kg de jamón, 300 lts de tomate, 25.000
aceitunas. Y para las empanadas, 20.000 tapas de empanadas, 300kg de queso port
salut y 100kg de jamón y 4 cajones de albahaca.
PUBLICADO EL 15/11/2016
POR INFOALLEN – MAIL: noticias@infoallen.com.ar