Bajo el lema “Patagonia:
Integración para la acción”, se llevará a cabo los días 17, 18 y 19 de
noviembre en las ciudades de Neuquén y Cipolletti.
En esta edición la región
Patagonia se propone profundizar la discusión sobre tres ejes fundamentales:
Energías Renovables, Territorios Inteligentes y Alimentos. El objetivo es
vincular a largo plazo los sectores científico tecnológico, intergubernamental
y privado. Se contará con la presencia de destacados disertantes de nivel
internacional, quienes brindarán sus experiencias y conocimientos sobre
oportunidades de innovación tecnológica y cooperación internacional.
La bioeconomía surge como un
nuevo paradigma que comprende la convergencia de las nuevas tecnologías en los
sectores productivos tradicionales, implicando una etapa de transición que
sustituirá el modelo de industrialización actual.
El segundo día del encuentro
sobre Bioeconomía, 18 de noviembre, se llevará a cabo en la sede de la Facultad
de Medicina, a partir de las 9 hs. Comenzará la actividad con una mesa-taller
sobre políticas. Charla sobre ofertas y fuentes de financiamiento y luego
Laboratorio de Sabores del Ministerio de Agroindustria y Facultad de Ciencias y
Tecnología de los alimentos de la UNCO. Abarcará ponencias sobre “Tecnología de
alimentos” a cargo de Claudia López, Mónica Ochoa y Valentín Tassile;
“Identidad Visual y Packaging a cargo de Adrián Lebendiker; y “Negocios”, por
Juan Pablo Luna. A las 17 hs.se realizarán conclusiones de mesas de trabajo,
conclusiones generales del simposio a cargo del Comité ejecutivo. A las 18.30 hs. Magistrales de cocina.
Mientras que desde las 9 hasta las 20 hs.se podrá disfrutar de un espacio de
exposición y venta, Patio Patagónico Gourmet.
El sábado 19 de noviembre a las
9 hs. comenzarán las actividades con mesas temáticas sobre Fruticultura, y de 9
a 17 hs. Laboratorio de sabores del Ministerio de Agroindustria y Facultad de
Ciencias y Tecnología de los alimentos (UNCO). Tecnología de alimentos, nuevas
alternativas de producción, conservación y envasado de alimentos, seguridad e
inocuidad en la elaboración de alimentos, alimentación y salud, entre otros. Y
por otro lado, Identidad Visual y Packaging por Adrián Lebendiker y Negocios
por Juan Pablo Luna. A las 17 hs. Magistrales de cocina, mientras que de 9 a 20
hs. Espacio de exposición y venta y patio patagónico gourmet.
Organizan el Ministerio de
Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, del Gobierno de Río Negro y el
Gobierno de la Provincia de Neuquén. Más información e inscripciones en el
siguiente link: http://www.bioeconomia.mincyt.gob.ar/inscripcion-patagonia/.
PUBLICADO EL 08/11/2016
POR INFOALLEN – MAIL: noticias@infoallen.com.ar