CIPOLLETTI SERÁ UNA DE LAS SEDES DEL 2° SIMPOSIO BIOECONOMÍA 2016

Bajo el lema “Patagonia: Integración para la acción”, se llevará a cabo los días 17, 18 y 19 de noviembre en las ciudades de Neuquén y Cipolletti.

En esta edición la región Patagonia se propone profundizar la discusión sobre tres ejes fundamentales: Energías Renovables, Territorios Inteligentes y Alimentos. El objetivo es vincular a largo plazo los sectores científico tecnológico, intergubernamental y privado. Se contará con la presencia de destacados disertantes de nivel internacional, quienes brindarán sus experiencias y conocimientos sobre oportunidades de innovación tecnológica y cooperación internacional.

La bioeconomía surge como un nuevo paradigma que comprende la convergencia de las nuevas tecnologías en los sectores productivos tradicionales, implicando una etapa de transición que sustituirá el modelo de industrialización actual.

El segundo día del encuentro sobre Bioeconomía, 18 de noviembre, se llevará a cabo en la sede de la Facultad de Medicina, a partir de las 9 hs. Comenzará la actividad con una mesa-taller sobre políticas. Charla sobre ofertas y fuentes de financiamiento y luego Laboratorio de Sabores del Ministerio de Agroindustria y Facultad de Ciencias y Tecnología de los alimentos de la UNCO. Abarcará ponencias sobre “Tecnología de alimentos” a cargo de Claudia López, Mónica Ochoa y Valentín Tassile; “Identidad Visual y Packaging a cargo de Adrián Lebendiker; y “Negocios”, por Juan Pablo Luna. A las 17 hs.se realizarán conclusiones de mesas de trabajo, conclusiones generales del simposio a cargo del Comité ejecutivo.  A las 18.30 hs. Magistrales de cocina. Mientras que desde las 9 hasta las 20 hs.se podrá disfrutar de un espacio de exposición y venta, Patio Patagónico Gourmet.

El sábado 19 de noviembre a las 9 hs. comenzarán las actividades con mesas temáticas sobre Fruticultura, y de 9 a 17 hs. Laboratorio de sabores del Ministerio de Agroindustria y Facultad de Ciencias y Tecnología de los alimentos (UNCO). Tecnología de alimentos, nuevas alternativas de producción, conservación y envasado de alimentos, seguridad e inocuidad en la elaboración de alimentos, alimentación y salud, entre otros. Y por otro lado, Identidad Visual y Packaging por Adrián Lebendiker y Negocios por Juan Pablo Luna. A las 17 hs. Magistrales de cocina, mientras que de 9 a 20 hs. Espacio de exposición y venta y patio patagónico gourmet.

Organizan el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva, del Gobierno de Río Negro y el Gobierno de la Provincia de Neuquén. Más información e inscripciones en el siguiente link: http://www.bioeconomia.mincyt.gob.ar/inscripcion-patagonia/.

PUBLICADO EL 08/11/2016
POR INFOALLEN – MAIL: noticias@infoallen.com.ar
Artículo Anterior Artículo Siguiente