Hasta hoy se desarrolla en el Espacio Duam, la
Fithep Expoalimentaria Patagonia. El evento, pone a disposición de los
empresarios y emprendedores locales, la última tecnología en equipamientos para
la producción gastronómica. La feria cuenta con el apoyo del gobierno
provincial, a través del ministerio de Producción y Turismo, y de entidades
profesionales vinculadas al tema.
El acto inaugural se realizó con la presencia de
los subsecretarios de Producción, Dora Cortés; de Turismo, Andrés Méndez; de
Gobierno y Justicia, Juan Pablo Prezzoli; y de Asuntos Públicos, Osvaldo
Llancafilo.
En su discurso la subsecretaria de Producción dio
la bienvenida a todos los presentes, productores, empresarios y expositores y
les deseó “un buen pasar en estos días, que se consoliden sus actividades de
comercio, negocios y emprendimientos porque de alguna manera esto favorece a
nuestros productores que hacen un esfuerzo enorme para que sus productos entren
al mercado”.
Agradeció a quienes confiaron en la provincia y
“eligieron a Neuquén como centro de la región Patagónica para poner en escena
esta muestra tan importante”.
Por su parte, el subsecretario Méndez agradeció al
comité organizador de FITHEP “por dejarnos poner en valor nuestros productores
y productos, en el marco de una política que el gobernador, Omar Gutiérrez ha
definido como prioritaria”.
Asimismo informó que se puso “en marcha el sello
distintivo de la cocina neuquina donde hemos elegido cuatro o cinco productos
que son centrales como la trucha, el piñón, el chivo, la pera y el ciervo. En
este sentido, señaló que “todos los productos neuquinos están incorporados en
los restaurantes de Neuquén”.
Por último Ana María Galibert, directora de Fithep
consideró que en el primer día de la muestra “fue excelente porque tenemos
empresas expositoras que ya han vendido todo lo que trajeron”.
Y sostuvo que la exposición “es un primer paso, un
desafío que nos jugamos a venir con los camiones cargados de tecnología para
llegar a Neuquén y que la Patagonia pueda disfrutar de la muestra. Sabemos que
son muchos que trabajan en alimentos y procesos alimentarios”
Acerca de la Feria
En tres días intensivos de exposiciones, Fithep
Expoalimentaria Patagonia presenta innovación en equipamientos para la
producción gastronómica para las necesidades de heladeros, panaderos,
pasteleros, chocolateros, fabricantes de pizzas, pastas y empanadas, hoteles,
bares, restaurantes, empresas de catering y food service de la región.
Fithep Patagonia Expoalimentaria es una feria
especializada, sólo abierta para público profesional, y cuenta con la
participación de la Asociación de Pizzeros, (Appyce), quienes recorren el país
mostrando su excelente elaboración; también la Federación de Pasteleros con una
importante batería de propuestas; los participantes de la Asociación Argentina
Cocina elaborarán platos típicos, recuperando sabores ancestrales, para
ponerlos sobre la mesa y degustarlos con los presentes.
Además, Fithep Expoalimentaria Patagonia se propone
como ámbito de excelencia para la generación de nuevos proyectos gastronómicos.
Allí estarán presentes profesionales de vasta experiencia del mundo de la
pastelería, la heladería, la cocina y el catering.
De este modo, se pretende que Neuquén sea la
plataforma para los negocios gastronómicos de toda la Patagonia. Es por eso que
la feria es abierta también para todos aquellos emprendedores, empresarios e
inversores que deseen aproximarse al mundo de la gastronomía y la hotelería
para abrir nuevos establecimientos o potenciar los ya existentes.
Esta feria cuenta con el acompañamiento del
Gobierno provincial, a través del ministerio de Producción y Turismo; Fithep
Latinoamericana (Buenos Aires) y Fithep Nordeste (Resistencia); y es organizada
por Publitec, que cuenta con 50 años de trayectoria en el campo editorial y
ferial.
PUBLICADO EL 19/08/16
POR INFOALLEN – MAIL: noticias@infoallen.com.ar