Se encuentra abierta la inscripción para participar del
Segundo Curso de Capacitación para Productores y Empleados Rurales de
Porcinos", que se realiza con el objetivo de fortalecer la producción de
carne de cerdo en la Comarca Viedma - Patagones.
La capacitación, co-organizada por el Ministerio de
Agricultura, Ganadería y Pesca (MAGyP), contempla el desarrollo de 11 módulos,
con la entrega de material sobre los temas tratados. La metodología del dictado
constará de momentos teóricos y prácticos, con experiencias a campo y visitas a
establecimientos productivos.
El temario incluye como principales ejes: aspectos generales
de la actividad porcina; sistemas de producción; infraestructura; manejo del
ambiente; bioseguridad; nutrición; manejo de la alimentación; manejo productivo
y reproductivo; sanidad y mejoramiento genético; gestión; faena y organización.
El costo del curso es de $250 por persona y las
inscripciones permanecerán abiertas hasta el 31 de agosto. Los interesados
podrán solicitar cupo en el Ministerio Agricultura, Ganadería y Pesca (Belgrano
544, 9° Piso), en la Agencia del INTA en San Javier, en la EEA INTA Valle Inferior,
en el IDEVI (Ruta 3, Km 975) o en la Dirección de Producción de la
Municipalidad de Patagones (España 297).
Posted infoallen