El Gobierno Municipal de Allen informa que dentro del
programa de actividades diagramado para la Tercera Edición de la “Fiesta Allen
Río”, se encuentra el primer “Concurso del Asador a la Parrilla”.
La competencia es organizada por el Área de Recreación y
Turismo de la Municipalidad de Allen.
El objetivo del concurso es rescatar la costumbre
del asado criollo y comprender la importancia de la conservación y uso del
patrimonio con motivos turísticos y recreativos. El concurso está destinado a personas mayores de 18 años,
las que podrán participar en la modalidad “a la parrilla” exclusivamente y es
considerando de carácter cultural y social.
Entre las características que tendrá la competencia, podemos
detallar que:
- La carne para cada competidor.
- El espacio físico o sector de parrilla, dentro del radio
del Balneario Municipal (será por sorteo).
- Los asadores (concursantes), deberán contar con los
utensilios que consideren necesarios, además de leña, palas, parrilla, chapas y
cualquier otro elemento que necesiten para su trabajo.
Vale destacar que no se permitirá el consumo de bebidas
alcohólicas durante la competencia y que a la hora de evaluar, el jurado deberá
tener en cuenta los siguientes ítems:
* Vestimenta y presentación del stand.
* Condimentado y acondicionado de la carne.
* Utensilios: Se tendrá en cuenta la originalidad, tradición
y belleza de palas, tenedores, cuchillos, bancos, chapas y todo elemento que sea
utilizado durante el trabajo.
* Fuego y asado (habilidad en el manejo del fuego, forma de
prenderlo para lo cual la organización entregara 5 fósforos).
* Comportamiento: imagen, orden e higiene en el trabajo.
* Estado de la carne, cocción, color y aroma al corte, sabor
de las partes tanto gruesas como delgadas.
* Presentación del plato terminado
Las inscripciones se podrán realizar hasta el día 19 de
Febrero de 2016 vía E-mail a: turismo@allen.gob.ar, o a los Teléfonos: (0298)
4452501 o 4452502 interno 233 – Área de Recreación y Turismo de la
Municipalidad de Allen.
Contacto: infosao2010@gmail.com